Поиск

📝 Блоголёт 

✅ Смартблоги и лайф-дневники будущего для заработка 👉 авторство приобрести здесь 👈 доход уже на второй месяц! 💰

Периоды темноты, человек и волк – двое на пути к прощению

Эту композицию мы придумывали вдвоём с подругой-копирайтером на бирже контента. Просто так – не на заказ и в свободное время. Сначала Катрин изобрела сюжет глубинной абстракции с её личными домыслами и умопомрачениями. Я же, прочитав данное толкование, был немного оглоушен… Но, осилив до конца и проникнув в неизведанное души моей прекрасной напарницы – стал воодушевлён. А что – хорошо получилось. Мы вместе дополнили картину – каждый своим начертанием. И вот что на нас снизошло. Такое можно назвать, не иначе как – жизнь в бреду, но смысл в этом «сумасшествии» имел место быть…

Дальше дороги расходились – перпендикулярно. Сперва он шёл, не оглядываясь, потом оборачиваться стало поздно. Каждое утро по склонам холмов стелился туман. Днём пекло. Вечером круглые тени ложились поперёк тропы. И сейчас на красном батуте резвилось перед сном Солнце, а первые звёзды торопливо выстраивались в колыбель.

Седоков было двое. Он – земля, Она – небо.
Конь – судьбой круговою свёл их в стане эфеба,
Звёздный дождь им кропил, застилая дорожку –
Месяц Солнце любил и страдал понемножку,
А зари полумгла расшивала в прихожей
Семицветной вуаль – каждый раз непохожей.

Между ними текла вязь рекой незабвенной,
И прочна была связь этой связки вселенной –
И дружили телец, лев, орёл с человеком,
Но решил разорвать Хомо сапиенс с веком –
С обоюдною пристанью храма природы,
Навсегда прекратить жизнь дающие роды.

Скоро будет затмение через вид обращения –
Он твердыней своей не позволит хищения,
И не примет Она души чёрные в чествие –
Здесь и только сейчас им нужны люди честные,
А священный Грааль не источится верою,
Не иссякнет вуаль пестротой переменною.

(стих – Он – земля, Она – небо)

Он брёл почти год, считая закаты. Теперь их разделяло ровно сто периодов темноты – потому что за восемь лет они научились жить и ходить в одном ритме – без поводка. Изучая повадки и подолгу глядя друг другу в глаза. Но дороги расходились – относительно сторон. Ненавистно прямой, жуткий в своей определённости угол разрезал всё пополам – и теперь их тени, как два катета, а гипотенуза – горка, с которой никуда не скатишься.

Сто промежутков – детское, смешное расстояние, если развернуться и побежать. Но он назло себе, во вред проклятой тригонометрии – замедлял шаг. Собака, которая ослушалась хозяина, должна уйти. Такой закон выбрали его предки – а они не знали милосердия.

И два существа расходились в пространстве лучами взбесившегося прожектора, чтобы больше не встретиться. По сути, ему уже было всё равно. Хотелось куда-то дойти, мечталось об устойчивости жизненного цикла. Подложить ровный круглый камень, что-то нарисовать. Своё. Правду. Собаки, выросшие в общине, не прощают предательства.

И приходила ночь. И снились междометные сны. Какие-то люди, выстроенные лабиринтом. Доказательства. Столбики вероятностей. Щенячьи торги. Прямоугольные сечения. Космические ножницы, вырезающие в тёмной материи белые кружки.

А утром он увидел преданного волка, того, к которому странствия влекли воле вопреки. Впервые со времён возникновения общины лохматый друг преступил закон. Потому что был рождён для ошибок и прощения, и следовать за хозяином – туда, где рассеивается тьма, и за прогретой ширмой из облаков торопливо переодевается небесное светило.

 
Поделитесь страницей с друзьями в соц.сетях!

Новостная рассылка

Яндекс.Метрика