Поиск

📝 Блоголёт 

✅ Смартблоги и лайф-дневники будущего для заработка 👉 авторство приобрести здесь 👈 доход уже на второй месяц! 💰

Фантазии копирайтера, юморное эссе с сантех-уклоном

Ох, как нелёгок труд контент-менеджера. Писанина – это его заработок. Но сколько нюансов и отвлечённых жизненных факторов действует на писателя. Уму непостижимо. А вдруг – это всего-лишь придумки и фантазии? И не так страшен реализм на самом деле, как в голове или ещё что смешней – во сне вот такого чудака, который день и ночь напролёт кропает статьи на заказ. Я решил разобраться в этом вопросе, и вот что родилось в моём творческом мозгу…

Началось

В дверь позвонили. Я машинально оторвал взгляд от монитора и посмотрел в ту сторону – «Кого там ещё принесло?». Нехотя вылез из-за стола и неторопливо отправился открывать. Звонок не замолкал. Отворив дверь, я в порыве негодования уже собирался выдать трёхэтажную тираду, но остолбенел…

Аллочка

На пороге стояла она. Аллочка – соседка с нижнего этажа, её квартира находилась прямо под моей. Помню, как три месяца назад они с мужем поселились в доме, и после этого спокойствие всех мужчин нашей пятиэтажки было нарушено.

Пышная грудь, упругие бёдра, припухлые губки – всё это вызывало вожделение и очарование. Она была уже не совсем молода и находилась в том возрасте, когда о женщине говорят «кровь с молоком» или «наливной персик», и о таких красотках мечтают практически все самцы.

И вот теперь, когда я собирался делать очередное задание с биржи копирайтинга, эта очаровашка решила навестить меня. Кстати о задании. Оно было ответственное и очень интересное. Нужно было написать юмористическое эссе на тему «Обычный день контент-менеджера». За выполненную работу я мог неплохо подзаработать деньжат.

Аллочка нервно теребила домашний халатик, из-под которого выпячивала грудь 5-го размера, и её накрашенные губки произнесли: «Сосед, вы нас затопили».

Я удивлённо вскинул брови – «Не может быть. Как. Когда?» – и побежал в ванную комнату. Она протиснулась следом. Открыв дверь в санузел, я вскрикнул: «О, боже». Подленькая струйка воды текла из прорвавшей трубы прямо на пол, и уже прилично натекло. Так как кранов в ванной не было, чтобы перекрыть течь, нужно было бежать к сантехникам. Благо их контора находилась в подвале нашего дома.

Сантехники

«Я к сантехникам» – выпалил я и, оставив Аллочку одну, выскочил из квартиры. Бежал, вприпрыжку перескакивая через три ступеньки с пятого этажа вниз. Тапки шлёпали по всему подъезду. На мне были футболка и шорты, накидывать что-либо ещё на себя не стал.

Очутившись перед дверью конторы, полминуты толкал её от себя, не успев сообразить, что та открывается не вовнутрь, а наружу. Какой-то седой мастер в робе открыл дверь и оскалился в дружелюбной улыбке: «Что ломишься, у нас все дома». В правом уголке рта «седого» между зубов торчал окурок сигареты.

«У меня трубу прорвало» – выпалил я – «Помогите, пожалуйста, если можно быстрее, уже и соседей затопило».

«Щас разберёмся, из какой квартиры?» – прошамкал седой, жуя бычок. Окурок перекочевал в левый угол рта.

«Из 17-той, на пятом этаже» – быстро ответил я.

Он обернулся и крикнул кому-то: «Василий Иваныч, живой? Иди, дело есть».

Из дальней комнаты появился мужичонка лет шестидесяти. Видок у него был не ахти – можно было подумать, что запой длился не одну неделю. Он что-то начал искать, лазая по шкафчикам и ящичкам. «Где моя сумка?» – прохрипел сантехник и, начав вставать с карачек, неуклюже завалился набок. «Едрить твою маму, да где же она?» – опять со свистом пробулькал он.

«Я пасу твою сумку, что ли, ищи её там, где вчера шлялся» – Седой опять заулыбался и подмигнул мне, потом повернулся к Василию Ивановичу – «Да давай быстрее, потоп в 17-той. Сначала воду перекрой, потом иди в квартиру и посмотри – что там». Да. С таким и сам долго не продюжишь - пронеслось в моей голове.

Скалолазание, или всё в ажуре

Еле живой старик где-то отыскал ржавый разводной ключ третьего номера и, наконец, мы вынырнули из каморки. Сантехник Иваныч ринулся в соседний общий подвал, где находились трубы и водяные стояки, а я поскакал, перепрыгивая опять через три ступеньки – вверх к себе домой. На четвёртом этаже возле своей квартиры меня ждала Аллочка. Она всхлипывала: «Ой, что же теперь будет?».

«Сейчас всё будет в ажуре» – я промчался мимо неё, подлетел к своей квартире и замер. Дверь была заперта. В спешке ключи остались внутри, и пышногрудая блондинка, уходя домой, просто захлопнула её.

Минуту поразмышляв, я ринулся вниз, где опять застал соседку, выглядывающую из-за своих дверей и жалобно нюнькающую. Она приоткрыла дверь, чтобы я зашёл и посмотрел, что у них творится. Заскочил к ней, забыв о двухметровом муже Виталике, который рьяно берёг свою жёнушку от постороннего мужского внимания. Но, слава богу, он был на работе, и я смог лицезреть картину настоящего потопа в их евроквартире.

В ванной из-под натяжного потолка сочилась вода, сбегая дальше по кафелю прямо на пол. На кухне красивые и дорогие обои уже начали вздыбливаться и отходить от стен, а мокрое пятно расползлось на два квадратных метра.

«Да где же этот чёртов сантехник. Что он там так долго возится?» – подумал я и спросил у Аллы, могу ли залезть к себе через балкон, объяснив при этом, что ключей от квартиры нет. Она кивнула, и мы пошли к балконной двери. Я быстро открыл стеклопакет её лоджии и залез на окно. Мне оставалось подпрыгнуть и ухватиться за край своего балкона.

Подтянулся и был уже там – возле своей квартиры. Хорошо, что у меня не было застеклённой лоджии. Но опять везение проскользнуло мимо, и я выматерился от нахлынувших чувств – балконная дверь была наглухо закрыта изнутри.

«Эй, соседка» – я перегнулся вниз и тихо позвал Аллочку.

«Что?» – отозвалась она.

«Не могу попасть в квартиру. Балкон закрыт. Я спускаюсь».

«Хорошо. Давайте».

Но тут возникла дилемма спуска. Подпрыгнуть и подняться – к себе ещё можно было, но вот спуститься обратно стало опасной проблемой.

Мои руки зацепились за край моего балкона, и я висел, не доставая до выступа соседского окошечка ногами. Конечно же, спрыгнуть безопасно, как и подпрыгнуть, было не одно и то же, потому что ухватиться за стёкла так же невозможно, как спрыгнуть с десятиметровой вышки в бассейн без воды.

«Станислав (так зовут меня), я вас держу» – она обхватила мои волосатые ноги руками и изо всех сил прижалась к ним грудью. Это было, наверное, единственное приятное мгновение за сегодняшнее утро. Но приятного было мало. Отпусти я руки, она не удержала бы меня, и я полетел бы с четвёртого этажа вниз головой.

Пот заливал моё лицо и тело из-за напряжения вытянуться и достать ногами до окошка. Перебирая руками за выступы балкона немного вниз, мне всё же удалось коснуться кончиками носков боковых створок окна. Ну на этом всё и закончилось. Больше шансов не осталось. Футболка взмокла. Руки начали неметь. Я понял, что застрял. Перехватиться больше было не за что, и залезть обратно тоже не мог.

«Ну всё, конец» – пронеслось в голове, и глаза устремились в небо. Единственным мостиком, ещё соединяющим меня с этим миром, были ручки Аллы, которыми она в отчаянии хватала мои ноги, шорты, да и всё что попадётся, понимая, что сейчас сорвусь.

Халатик её расстегнулся, обнажив прекрасную фигуру. Она выла, стараясь хоть чем-нибудь мне помочь. Мои шорты слезли, открыв в плавках мужское достоинство. Так мы боролись за мою жизнь минут десять, а может и больше. Но всё было напрасно. И я уже приготовился падать вниз.

Виталик – победитель Стасиков

То ли на счастье, то ли на беду, нас застал за этим занятием её муж Виталик. Он пришёл домой намного раньше в подвыпившем состоянии, и, конечно, не обрадовался от открывшейся ему картины. Сосед машинально вышел на балкон, оттолкнул жену от моих волосатых ног, сгрёб меня в охапку и легко затащил в лоджию. Так в объятиях мы стояли некоторое время. Я переводил дыхание от пережитого, а он сверлил меня глазами, которые гневно вращались, как у разъярённого быка. Запах спиртного, исходивший от него, действовал угнетающе.

«Там воду прорвало» – еле выдохнул я и неожиданно громко испортил воздух. Кажется, это подействовало, и верзила стал приходить в себя.

«Что?» – спросил он, вытаращив глаза. Мне тогда показалось, что в нём не два метра росту, а целых три. Таким маленьким я был в его ручищах.

«Виталик, ты почему так рано домой?» – Аллочка всхлипывала, наверное, уже от испуга, что муж вернулся не вовремя, чем от той ситуации, которая была со мной. Она успела запахнуть халатик и немного привести себя в порядок.

«Что?» – он повернул к ней вытаращенные глазищи и опять замер на некоторое время. Я тогда ещё подумал, что он, наверное, такой же тупой… как жираф, до которого доходит на третьи сутки.

Теперь вся ситуация была в его руках. Он запросто мог сломать мне шею или выкинуть обратно из окна лоджии на асфальт. Но вмешался его величество случай.

Поиски Иваныча

Раздался звонок в дверь. Виталий оттолкнул меня и пошёл открывать.

Я услышал голоса соседей снизу, которые в недоумении что-то восклицали, и только сейчас обратил внимание на стену кухни. Обоев там уже не было, они упали. А вода, набегающая с потолка на пол, разливалась с сумасшедшей скоростью. Видимо, Аллочка перехватила мой взгляд, и её глаза широко открылись от ужаса.

Заскочил хозяин с двумя соседями из нашего подъезда, и по его вытянувшемуся лицу стало ясно, что он в шоке. Из-за всей той неразберихи, предшествовавшей ранее, и от опьянения он также не обратил внимания на стену и на пол.

«Так… там сантехник, должен был закрыть» – воскликнул я и продолжил – «Вот сволочь, ну сейчас я его найду». Мне было радостно, что есть предлог хоть как-то испариться из данной квартирки.

Аллочка вдруг звонко заголосила – «Вот гад такой» – имея в виду, понятно сантехника – «И я с вами».

«Я тоже с тобой» – промычал пьяный сосед.

И мы всей соседскою гурьбой побежали в подвал искать Василия Ивановича…

Спасение потопших, или неожиданная развязка

Я поднял голову. Монитор приветствовал меня синим огоньком. Экран был чёрным. Компьютер находился в спящем режиме. Так это был лишь только сон.

Я улыбнулся и почувствовал облегчение. Во всяком случае, мне теперь известно, что я напишу в задании юмористического эссе на тему «Обычный день контент-менеджера».

До сдачи оставался один день, а на бирже – ох как не любят просрочек. Зато вовремя сданное задание всегда поощряется повышением рейтинга и звоном денег на кошельке Яндекс-денег или Вебмоней. «До чего же люблю этот звук падающих монет» – подумал я и нажал на клавишу «Enter».

Экран засветился, и курсор замигал привычно в открытом вордовском документе. Там, где он мигал, текст заканчивался словами «На пороге стояла она».

 
Поделитесь страницей с друзьями в соц.сетях!

Новостная рассылка

Яндекс.Метрика